Здоровье

  • Самовнушение способно вылечить организм

    Самовнушение способно вылечить организм

    Плацебо – лекарство, которое не содержит активного вещества. Таблетка плацебо может выглядеть как настоящее лекарство, однако оно не содержит активных веществ и не влияет на химические процессы в организме. Ученые используют плацебо во время клинических исследований. Ученные сравнивают ре…

    14.11.2018
  • Женская красота связана с гормонами. Так ли это?

    Женская красота связана с гормонами. Так ли это?

    Новое исследование не нашло убедительных доказательств того, что физически привлекательные молодые женщины имеют более высокие уровни половых гормонов эстрадиола и прогестерона. Исследование, опубликованное в журнале Psychoneuroendocrinology, наносит серьезный удар популярной в эволюционной пси…

    13.11.2018
  • Зачем в косметику добавляют коноплю 

    Зачем в косметику добавляют коноплю 

    На волне ажиотажа, вызванного новостью о том, что в начале 2018 года коноплю легализовали в Калифорнии, косметические компании решили начать добавлять ее в уходовую косметику. Что это, модный тренд или масло самой обсуждаемой сегодня травы действительно полезно для кожи? Начнем с главного - э…

    12.11.2018
  • Зачем организму молоко и молочные продукты

    Зачем организму молоко и молочные продукты

    Одним из значимых источников необходимых организму человека пищевых веществ было и остается молоко... и молочные продукты. Все дело в том, что молоко содержит важные макронутриенты, витамины, а также кальций и другие минеральные вещества. Потребление молока исключительно важно для роста костей в д…

    09.11.2018
  • Пластическая хирургия: что, как и где делают хорошо

    Пластическая хирургия: что, как и где делают хорошо

    Оказывается, решившись на пластическую операцию вообще, и уж тем-более за рубежом, стоит учитывать не только рекомендации знакомых, но и культурные особенности региона. Этой точки зрения придерживается ведущих пластических хирургов России Отари Гогиберидзе, который в своем интервью порталу glam…

    08.11.2018