Здоровье

  • 7 способов предупредить рак - рекомендации от Академии профилактической медицины

    7 способов предупредить рак - рекомендации от Академии профилактической медицины

    Академия профилактической медицины Казахстана  предлагает 7 достаточно простых путей  для предупреждения  развития рака.  Начните с таких изменений, как переход на здоровую пищу, отказ от вредных привычек, физическая активность и регулярное медицинское обследование. Возмож…

    21.11.2018
  • Казахстанцы предпочитают продукты, провоцирующие атеросклероз

    Казахстанцы предпочитают продукты, провоцирующие атеросклероз

    Рацион питания, провоцирующий развитие атеросклероза (заболевание сосудов, при котором в их стенках формируются атеросклеротические бляшки, состоящие в основном из холестерина), называется атерогенным. Обобщенно атерогенные продукты можно описать так: рафинированные, высококалорийные, обед…

    20.11.2018
  • Как увеличить продолжительность жизни пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

    Как увеличить продолжительность жизни пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

    Как увеличить продолжительность жизни пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями? Крупнейшее скрининговое исследование, включающее 400000 человек (проведено в Тайване), доказало, что при помощи физических нагрузокможно снизить риск преждевременной смерти и увеличить продолжительность жизн…

    19.11.2018
  • Выбор времени голодания влияет на похудение - исследователи

    Выбор времени голодания влияет на похудение - исследователи

    Исследования на людях, проведенные почти по всем направлениям, показали, что интервальное голодание (ИГ) безопасно и весьма эффективно, но на самом деле не намного эффективнее многих других диет. Кроме того, многим людям любое голодание достается со значительными затруднениями, в то время как сущест…

    16.11.2018
  • Почему пуховики и объемные куртки небезопасны для ребенка в автокресле

    Почему пуховики и объемные куртки небезопасны для ребенка в автокресле

    Эксперты, входящие в инициативную группу по детской безопасности Good Egg Safety, пришли к выводу: если ребенок сидит в автомобиле в теплой зимней куртке, то это делает кресло совершенно бесполезным. Дело в том, что, когда вы застегиваете ремни безопасности поверх объемной одежды ребенка, между его…

    15.11.2018