Новости

  • Почему некоторые овощи полезно есть не в сыром, а в приготовленном виде

    Почему некоторые овощи полезно есть не в сыром, а в приготовленном виде

    Витамины и минералы мы получаем главным образом из сырых овощей и фруктов, так как при термическом воздействии львиная доля витаминов и некоторое количество минералов теряется. Однако часть овощей благоприятнее употреблять в приготовленном виде, так как термическое воздействие повышает биологическую…

    05.11.2018
  • Японцы уверены, что смогут лечить грипп за один день

    Японцы уверены, что смогут лечить грипп за один день

    В конце мая этого года, на прилавках аптек Японии, должен появиться новый препарат по борьбе с вирусом гриппа. Как обещает реклама, делать это он будет буквально за сутки. Новость о запуске в серийное производства Xofluza (балоксавир марбоксил) стала сенсацией в медицинским кругах. Больш…

    02.11.2018
  • Грейпфрутовый сок несовместим с лекарственными препаратами

    Грейпфрутовый сок несовместим с лекарственными препаратами

    Грейпфрутовый сок несовместим с лекарственными препаратами. Впервые о побочных эффектах этого фрукта при принятии лекарств сообщил канадский ученый Дэвид Бэйли. Недавно он опубликовал расширенный список из 85 лекарств, которые не следует принимать вместе с грейпфрутовым соком. Отметим, что к ним отн…

    01.11.2018
  • Может ли витамин D нанести вред здоровью?

    Может ли витамин D нанести вред здоровью?

    Витамин D может нанести вред здоровью при его слишком высокой концентрации в крови. Симптомы отравления включают тошноту, рвоту, ухудшение аппетита, запор, слабость и потерю веса. Если к тому же повышен уровень кальция крови, избыток витамина D может стать причиной дезориентации,…

    31.10.2018
  • О комбинированной терапии гипотиреоза с помощью LT3+LT4: мнения эндокринологов США и Великобритании

    О комбинированной терапии гипотиреоза с помощью LT3+LT4: мнения эндокринологов США и Великобритании

    Согласно клиническим рекомендациям Американской тироидной ассоциации (ATA), а также Британского фонда заболеваний щитовидной железы применение левотироксина (LT4) при лечении заболеваний щитовидной железы является стандартной терапией. Проведение клинических испытаний не было обнаружено преимуществ…

    30.10.2018