Здоровье

  • Ученые изучили 21 современный антидепрессант и сделали выводы

    Ученые изучили 21 современный антидепрессант и сделали выводы

    В современном мире депрессией страдают люди самого разного возраста и социального статуса. Поэтому детально разбираться в действие антидепрессантов и знать их сильные и слабые стороны - обязанность врачей.  Международная группа ученых объявила о результатах исследования&nb…

    03.12.2018
  • Что никогда не будут есть сами диетологи?

    Что никогда не будут есть сами диетологи?

    Есть правила, в которые мы верим, но легко нарушаем, если очень хочется. А есть те, которые нерушимы. Какие они у профессиональных диетологов? Запоминайте, а лучше запишите. Есть четыре основных видов продуктов, которые вы никогда не увидите на столе у профессионального диетолога. Потому что уж он…

    30.11.2018
  • Ученые рассказали, в чем нуждается организм также как в воздухе и воде

    Ученые рассказали, в чем нуждается организм также как в воздухе и воде

    Сегодня автомобили и различные приспособления, облегчающие домашний и производственный труд человека, практически исключили физическую активность из повседневной жизни. Вместе с тем организм человека устроен таким образом, чтобы двигаться. Наш организм нуждается в движении в такой же степени, как в…

    29.11.2018
  • Генная мутация, которая повышает риск развития рака яичников, наследуется от отца

    Генная мутация, которая повышает риск развития рака яичников, наследуется от отца

    Недавно журнал PLoS Genetics опубликовал статью, рассказывающую о том, что дочь может унаследовать от отца (и бабушки по отцовской линии) не только недвижимость и ценные бумаги, но и склонность к некоторым видам рака. Носителем генетического провокатора является Х-хромосома. К сожалению,…

    28.11.2018
  • Как оргазм влияет на работу мозга?

    Как оргазм влияет на работу мозга?

    Американские ученые из Ратгерского университета в Нью-Джерси обнаружили, что оргазм влияет на развитие головного мозга не хуже, чем решение кроссвордов и прочих интеллектуальных задач. Подобное заявление было сделано исследователями Барри Комисарюком и Нэн Уайз, которые занимаю…

    27.11.2018