Здоровье

  • Как говорить с подростками «об этом»

    Как говорить с подростками «об этом»

    Разговоры с подростком на темы взаимоотношений полов одни из самых сложных для многих родителей. В то же время взрослые должны понимать, что их ребенок растет, а значит рано или поздно начнет проявлять интерес к вопросам интимных отношений между мужчиной и женщиной. Современные подростки отличаются…

    14.12.2018
  • 7 причин хронического кашля

    7 причин хронического кашля

    Почему мы кашляем? Ответ, по всей вероятности, заключается в том, что кашель защищает наши легкие. Слизь из носа или его пазух, жидкость из ротовой полости могут случайно попасть в легкие. Кашель – способ выведения всего, что туда попало – сначала из легких, а затем из горла и в кон…

    13.12.2018
  • Дальтонизм передается по наследству

    Дальтонизм передается по наследству

    В мире существуют сотни цветовых оттенков, и порой, если вы перепутаете серый цвет с цветом мокрого асфальта, вас тут же могут записать в дальтоники, хотя на самом деле дальтонизм выражается не в незнании названий оттенков цвета, а является недостатком зрения. Дальтонизм – это частичная…

    12.12.2018
  • Мужчины занимаются сексом для удовольствия, а женщины - по любви

    Мужчины занимаются сексом для удовольствия, а женщины - по любви

    Мужчины занимаются сексом для удовольствия, а женщины - по любви. Это утверждение существует уже в течение десятилетий, если не столетий. Но так ли это на самом деле? Американский психолог Роберт Штернберг выделил шесть различных "стилей" любви: Любовью, где имеется чувство обяз…

    11.12.2018
  • Высокие люди восприимчивее к раку - ученые

    Высокие люди восприимчивее к раку - ученые

    Ученые обнаружили связь между высоким ростом и повышенным риском развития рака. Исследования показывают, что с каждыми 10 сантиметрами роста выше среднего риск развития рака увеличивается примерно на 10 процентов. Ученые выдвинули ряд факторов, играющих возможную роль в развитии этих рисков,…

    11.12.2018