Здоровье

  • Гены - не главные виновники рака

    Гены - не главные виновники рака

    В журнале «New England Journal of Medicine» («Медицинский журнал Новой Англии») были опубликованы данные исследований по заболеваемости раком более тысячи датских детей, усыновленных при рождении, и их биологических родителей.   Оказалось, что смерть биологических родите…

    27.12.2018
  • Мужчины охотнее женщин отвечают на позитивные эмоции - эксперты

    Мужчины охотнее женщин отвечают на позитивные эмоции - эксперты

    Мужчины и женщины по-разному реагируют на эмоции друг друга. Если женщина пребывает в хорошем настроении, то и мужчина испытывает положительные эмоции. Если же радость испытывает мужчина, то женщина может иметь совершенно противоположный настрой. К такому выводу пришли американские ученые из Универс…

    26.12.2018
  • Творцы здоровья

    Творцы здоровья

    Сегодня, когда переживания позади и швы с операционных ран сняты, я хотел бы рассказать о замечательных медиках 4-й городской больницы Алматы, помогавших справиться с крайне неприятным для нашей семьи инцидентом - спортивной травмой, которую моя супруга Дана получила во время катания на высокогорном…

    25.12.2018
  • Живая пища современных номадов: Формула здоровья миллениалов

    Живая пища современных номадов: Формула здоровья миллениалов

    Профессор медицины Алмаз Шарман рассказал нам о современных номадах и важности правильного рациона. Стиль жизни сегодняшней передовой молодежи, особенно тех, кто занимается предпринимательством, компьютерной инженерией и другими профессиональными видами деятельности, отличается динамизмом и привер…

    24.12.2018
  • Почему мы устаем, и что с этим делать

    Почему мы устаем, и что с этим делать

    С чувством усталости знаком каждый человек. Иногда она бывает вызвана тяжелым рабочим днем, ночным просмотром телепередач, длительным пребыванием в соцсетях или затянувшейся встречей с друзьями. Но бывает и так, что человек испытывает повышенную утомляемость и усталость постоянно. По статистике, к ч…

    21.12.2018