Здоровье

  • Как увеличить продолжительность жизни пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

    Как увеличить продолжительность жизни пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями

    Как увеличить продолжительность жизни пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями? Крупнейшее скрининговое исследование, включающее 400000 человек (проведено в Тайване), доказало, что при помощи физических нагрузокможно снизить риск преждевременной смерти и увеличить продолжительность жизн…

    19.11.2018
  • Выбор времени голодания влияет на похудение - исследователи

    Выбор времени голодания влияет на похудение - исследователи

    Исследования на людях, проведенные почти по всем направлениям, показали, что интервальное голодание (ИГ) безопасно и весьма эффективно, но на самом деле не намного эффективнее многих других диет. Кроме того, многим людям любое голодание достается со значительными затруднениями, в то время как сущест…

    16.11.2018
  • Почему пуховики и объемные куртки небезопасны для ребенка в автокресле

    Почему пуховики и объемные куртки небезопасны для ребенка в автокресле

    Эксперты, входящие в инициативную группу по детской безопасности Good Egg Safety, пришли к выводу: если ребенок сидит в автомобиле в теплой зимней куртке, то это делает кресло совершенно бесполезным. Дело в том, что, когда вы застегиваете ремни безопасности поверх объемной одежды ребенка, между его…

    15.11.2018
  • Самовнушение способно вылечить организм

    Самовнушение способно вылечить организм

    Плацебо – лекарство, которое не содержит активного вещества. Таблетка плацебо может выглядеть как настоящее лекарство, однако оно не содержит активных веществ и не влияет на химические процессы в организме. Ученые используют плацебо во время клинических исследований. Ученные сравнивают ре…

    14.11.2018
  • Женская красота связана с гормонами. Так ли это?

    Женская красота связана с гормонами. Так ли это?

    Новое исследование не нашло убедительных доказательств того, что физически привлекательные молодые женщины имеют более высокие уровни половых гормонов эстрадиола и прогестерона. Исследование, опубликованное в журнале Psychoneuroendocrinology, наносит серьезный удар популярной в эволюционной пси…

    13.11.2018