Новости

  • Что едят дети, когда их не видят родители

    Что едят дети, когда их не видят родители

    Хорошие новости для родителей, которые хотят, чтобы их дети ели больше здоровой «живой» пищи. Ученые Стэнфордского университета опубликовали результаты исследования, доказывающего, что подростки, оказавшись вне поля зрения родителей, отдают предпочтение здоровой пище, ес…

    14.06.2018
  • Добавить перца: низкокалорийный рецепт счастья 

    Добавить перца: низкокалорийный рецепт счастья 

    Чтобы работа спорилась, необходимо получать от нее удовольствие. Или, хотя бы, чувствоваться себя счастливым  в процессе.    Как этого добиться? Съешьте на завтрак что-нибудь умеренно острое. Например, добавьте в мягкий рассольный сыр немного красного, измельченного стручковог…

    13.06.2018
  • Ученые впервые клонировали ближайшего родственника человека

    Ученые впервые клонировали ближайшего родственника человека

    Ученые из Исследовательского центра нейробиологии при Академии наук Китая успешно клонировали двух приматов, по методике, которая использовалась в опыте с овечкой Долли.   Это не первый опыт работы с обезьянами в мировой практике. Но уникальный. Если раньше во всем мире применялся способ, пр…

    12.06.2018
  • Социализация людей с психическими заболеваниями и ментальными проблемами

    Социализация людей с психическими заболеваниями и ментальными проблемами

    По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК в Астане прошел круглый стол, где обсуждалась необходимость пересмотреть отношение, в том числе и на законодательном уровне, к людям с психическими заболеваниями. Максимально включить их в жизнь сообщества и стимулировать поддержку их прав.…

    11.06.2018
  • Нанокапли вместо очков

    Нанокапли вместо очков

    Израильский врач Давид Смаджа запатентовал новый способ коррекции близорукости  и дальнозоркости. Вместо очков или линз он планирует прописывать своим пациентом специальные нанокапли. На данный момент метод был опробован только на роговице  глаза свиньи. Дальнейшим клиническим испыт…

    10.06.2018