Здоровье

  • Как клетчатка может влиять на ваши гормоны

    Как клетчатка может влиять на ваши гормоны

    Помимо таблеток помочь своему гормональному фону прийти в норму можно с помощью простых продуктов. В том числе, богатых клетчаткой. Все просто. Если вы много и с удовольствием употребляете в пищу простые углеводы, они быстрее всего превращается в нашем организме... в глюкозу! Та, в свою…

    16.05.2018
  • 5 продуктов, которые нужно исключить из рациона ради здоровья сердца

    5 продуктов, которые нужно исключить из рациона ради здоровья сердца

    В борьбе за наше с вами здоровье диетологи объединились с кардиологами и назвали продукты, которым не место на нашем столе. Запоминайте.  Судите сами, в этом списке масса вкусного и любимого большинством обывателей. Но, здоровье дороже. Согласны? Тогда попробуйте научиться жить без…

    15.05.2018
  • Ранняя седина и ее причины

    Ранняя седина и ее причины

    Вопрос о том, почему волосы у одних людей седеют раньше, чем у других, до сих пор оставался открытым. Но ученые из Национального института здоровья (США) и Университета Алабамы ответили на него. Сама механика поседения волос изучена учеными давно. За цвет и даже оттенок наших с вами волос отв…

    14.05.2018
  • Отцовский инстинкт: существует или нет

    Отцовский инстинкт: существует или нет

    Понятие "инстинкт" - это врожденный набор поведенческих схем. В том числе и тех, которые регламентируют отношения между поколениями.   К сожалению, статистика неумолима: у современного мужчины с инстинктом отцовства все не так хорошо. Лишь 7% мужчин детородного возраста он дос…

    11.05.2018
  • Аллергия: передается по наследству или нет

    Аллергия: передается по наследству или нет

    Один из главных вопросов, который с наступлением весны задают себе все аллергики мира: почему я чихаю? Или покрываюсь сыпью, кашляю, борюсь со слезящимися глазами. Возможно, это наследственное? Поиском ответа, врачи занимались долго и основательно. Анализируя данные статистики, изучая истории боле…

    10.05.2018