Здоровье

  • Слишком много соли: 3 явных признака

    Слишком много соли: 3 явных признака

    Соль и сахар - две темы, обсуждать которые диетологи всего мира, кажется, не устанут никогда. Вот вам еще одна теория о том, как и сколько соли мы должны потреблять ежедневно. И какие проблемы со здоровьем могут быть связаны с избытком этой "специи" в рационе человека. Морская, поваренна…

    30.05.2018
  • Идеальная пара: казахстанские врачи о том, почему стоит носить кожаную обувь 

    Идеальная пара: казахстанские врачи о том, почему стоит носить кожаную обувь 

    Зачем беречь ноги смолоду и чем лучше для здоровья кожаная обувь? Vitalem.kz задал этот вопрос людям, чьи профессиональные знания и навыки помогают нам легко шагать по жизни. Благодаря современным технологиям мир обуви превратился в целую галактику различных материалов. Большинство из них - иннова…

    29.05.2018
  • Правда или нет: вопросы о сексуальном влечении

    Правда или нет: вопросы о сексуальном влечении

    Ежедневно наш мозг воспринимает и обрабатывает множество разной информации. Нужной, актуальной и незначительной. Но есть вопросы, точные и правдивые ответы на которые лучше знать. Вот вам три, которые возможно вы стеснялись задать врачу. Существует мнение, что низкая сексуальная активность нормаль…

    28.05.2018
  • Кто отвечает за пол ребенка: рассказывает врач-генетик

    Кто отвечает за пол ребенка: рассказывает врач-генетик

    Мальчик или девочка? И кто из родителей "в ответе" за пол ребенка? Вот два вечных вопроса, которые интересуют будущих родителей. Vitalem.kz решил задать их врачу-генетику, кандидату медицинских наук, управляющему директору Международного центра клинической репродук…

    25.05.2018
  • Менингит: знать необходимо

    Менингит: знать необходимо

    Несмотря на то, что алматинские врачи еще несколько дней назад опровергли информацию о вспышке менингококковой инфекции в Южной столице, вопрос о том, какие симптомы характерны для заболевания и существуют ли надежные методы его профилактики, продолжает волновать горожан. zdrav.kz решил рассказать п…

    24.05.2018