Новости

  • Нехватка витамина D: что это такое?

      По статистике в мире от дефицита витамина D страдает 1 млрд человек и эта цифра растет с каждым годом. Витамин В был открыт в 1922 г английским ветеринаром Эдвардом Мелленби, проводившим эксперименты на животных с целью найти вещество, которое могло бы помочь в лечении…

    27.03.2018
  • Благотворительная акция "Скандинавская ходьба побеждает болезнь Паркинсона – Марафон двух Столиц"

    11 апреля ежегодно во всем мире по инициативе ВОЗ проводится Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона (World Parkinson's Day). Этот день призван повысить информированность общества о заболевании, оказать поддержку больным и их семьям, а также внести свой вклад в преодоление недуга. Дат…

    26.03.2018
  • Социализации людей с психическими заболеваниями и ментальными проблемами

    По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК в Астане прошел круглый стол, где обсуждалась необходимость пересмотреть отношение, в том числе и на законодательном уровне, к людям с психическими заболеваниями. Максимально включить их в жизнь сообщества и стимулировать поддержку их прав.…

    23.03.2018
  • Виды молока: от миндального до козьего. Какое полезнее?

    Исследования американских ученых показали: у тех, кто пьет молоко ежедневно, мозг работает гораздо активней. Кроме того, благодаря регулярному употреблению молока в организме образуется глутатион, который помогает образованию кислой среды, тормозящей возрастные заболевания голов…

    22.03.2018
  • Маленькие дети могут строить планы и мыслить логически

    Исследователи из университет Марс Хилл уверены: способность к рассуждению присуща детям младше года. Прежде, чем афишировать этот вывод, ученые провели целый ряд экспериментов. Например, ставили перед детьми 7-9 месяцев от рождения незнакомые предметы. Младенца тут же начинали фокусировать на них…

    21.03.2018