Разоблачение 4 популярных мифов о фитнесе!

06.12.2018
Разоблачение 4 популярных мифов о фитнесе!

Вы, наверняка, все это слышали: физические упражнение должны причинять боль, снижение веса является лучшим показателем прогресса, упражнения для укрепления пресса – это лучшее упражнение для плоского живота. Причина того, что все эти утверждения не работают, заключается в том, что они не верны! Мы расскажем Вам о мифах и фактах для достижения Ваших целей на пути к снижению веса.

Миф 1: Упражнения для укрепления пресса сделают ваш живот плоским.

Реальность: Для формирования талии просто употребляйте в пищу меньше очищенных углеводов и насыщенных жиров, добавьте к этому физические упражнения и время для отдыха и релаксации. Разве это не звучит лучше, чем выматывать себя упражнениями на укрепление пресса?

Миф 2: Вы можете употреблять в пищу все, что вы хотите, если вы усиленно работаете над собой.

Реальность: Не так быстро! Даже при условии усиленных тренировок вам не рекомендуется употреблять в пищу очищенные углеводы, сахар, обработанные пищевые продукты и насыщенные жиры. Чтобы прожить долгую жизнь и при этом оставаться молодым, вы должны придерживаться диеты богатой фруктами, овощами и 100% цельными зернами. И это не так трудно.

Миф 3: Силовые упражнения способствуют сильному развитию мышц у женщин.

Реальность: Силовые упражнения помогут вам укрепить мышцы и сжечь больше калорий, но при этом вы не превратитесь в Терминатора. Женщины устроены таким образом, что их тело биологически стройнее мужского. Это связано с более высоким уровнем эстрогена и более низким уровнем тестостерона в организме женщины.

Миф 4: Никогда не тренируйтесь, если вы больны.

Реальность: Не следует сильно тренироваться при наличии у Вас высокой температуры, ломоты в теле и гриппоподобных симптомов. С другой стороны, не позволяйте простуде удержать вас на диване. Физические нагрузки помогут Вам справиться с заложенностью носа и обеспечат Вас зарядом энергии для ускорения выздоровления.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Перевод Асель Стамбековой

Теги: физическая нагрузка мифы пресс диета тренировки углеводы

 

Вам могут быть интересны следующие статьи и блоги:

Простая формула безопасности физических нагрузок

Что обязательно нужно сделать, прежде чем приступить к спортивным занятым  

Как вычислить степень безопасных физических нагрузок