ПРОМЫШЛЕННО ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПОВЫШАЮТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА 

01.04.2018
ПРОМЫШЛЕННО ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПОВЫШАЮТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА 

Крупномасштабное исследование, недавно проведенное во Франции показало, что повышенное потребление пищевых продуктов промышленной обработки (ненатуральных) повышает риск развития рака на более чем 10 процентов: https://www.bmj.com/content/360/bmj.k322. В частности, речь идет о раке молочной железы. Многие ученые экстраполируют эту находку на другие виды рака, а также болезнь Альцгеймера.
К промышленно обработанным относятся в основном пищевые продукты в упаковках, содержащие гидрогенизированные жиры (так называемые транс-жиры), модифицированный крахмал и белковые изоляты. Говоря простым языком, речь идет об упакованных закусках, промышленных кондитерских изделиях и десертах; подслащенных напитках; консервированных продуктах из мяса и птицы; лапше и супах быстрого приготовления; маргарине, плавленом сыре и большинстве сливок и молочных продуктов длительного хранения. Во время промышленной обработки к ним добавляют значительное количество различных сахаров - декстрозы, фруктозы, глюкозы - всего того, что заканчивается как "-оза" (важно внимательно смотреть на упаковочную маркировку). Эти продукты обрабатываются под высокой температурой так, что все полезное в них умирает, с тем чтобы возродиться во что-то неестественное, вредное и даже токсичное для организма. И, как было показано в данном исследовании, такие продукты могут вызывать рак. 
Вместо такой "мертвой" пищи, лучше потреблять "живую" пищу. "Живые" продукты отличаются тем, что они обернуты в элегантную оболочку под названием кожура или шелуха. Их трудно покрасить, и к ним трудно добавить химические вещества. Они сорваны на поле, собраны во время сбора урожая и, если надо, выжаты до жидкого состояния в виде соков. В них много полезных витаминов, минеральных веществ, растительных волокон - клетчатки. Их просто можно назвать пищей.

Источник: www.bmj.com