Что случилось с основной массой тех, кто бросил кроссфит?

10.08.2018
Что случилось с основной массой тех, кто бросил кроссфит?

1. 70-80% бросили и ничем не занимаются. Уже успели набрать вес, их терзают лень и сомнения: «И так сойдет - зачем мне это надо?», «времени нет», «со следующего месяца начну». Оптимальный вариант в краткосрочной перспективе! Ведь времени больше, деньги не тратишь, ешь что хочешь, на тренировках не потеешь, пока ведь ничего не болит...
2. 10-15% вернулись в качалку, потому что хочется в спокойном режиме получить пампинг, походить по залу, проверить телефон, посмотреть на себя в зеркале. Это еще дешевле, если не заниматься с тренером.
3. 5% нашли новые увлечения - триатлон, марафон, борьба, горные походы или другое. Их увлекают там новые цели, соревнования, медали. 
Теперь почему бросают кроссфит? 
1) «Это сложно». Да, это сложно, и мне даже сложно после 4 лет кроссфита. Особенно тяжело на первых порах. Вроде такие простые и функциональные упражнения, как приседания, отжимания, гребля, и еще в комбинации, даются тяжело любому человеку - в современном мире нагрузок практически нет. Если дальше усложнять штангой, гимнастикой, то вообще будет взрыв мозга и тела. Поэтому у нас есть класс для новичков: всегда можно все делать в индивидуальном варианте по сложности и весу, а также в своем темпе - даже как черепаха. Но многие из-за своего эго гонятся за весами, скоростью, результатами, не соблюдают инструкции тренера. В итоге морально и физически ломаются от такой простой нагрузки после первого занятия или месяца. 
2) «Это опасно». Этот миф раскручивали качки и диванные эксперты - «это вредно для сердца», «это травмоопасно». Я скажу так, в любом виде спорта можно «посадить» сердце и травмироваться, это касается бега, триатлона, единоборств, игровых видов спорта и многих других. Если заниматься грамотно, то кроссфит намного безопаснее - нет контакта, работа в одной плоскости, контроль темпа, возможность подбирать индивидуальную нагрузку, и намного полезнее - развивает все физические качества (силу, выносливость, гибкость и прочее), а также положительно влияет на основные системы организма - сердечно-сосудистую, гормональную, костную - больше, чем другие занятия!

 

Вам могут быть интересны следующие статьи и блоги:

Кубок по тяжелой атлетике в Алматы

Тренерам, основателям кроссфит-зала и просто лидерам на заметку

Опасен ли кроссфит для сердца?