Питание

  • Роль жира для головного мозга и нервной системы

    Роль жира для головного мозга и нервной системы

    Здравствуйте! Меня зовут Зауре Нагим и я обучаю правильно питаться. Поговорим сегодня о жирах и головном мозге. Большинству известно,  что для хорошей мыслительной деятельности  полезна глюкоза.  Но мало кто знает,  какое значение для работы мозга имеют жирные полиненасыщенные…

    04.04.2018
  • Вопросы кардиологу

    Вопросы кардиологу

    Что такое аритмия, почему важно чаще измерять артериальное давление и как сахарный диабет связан с заболеваниями сердца.  

    03.04.2018
  • Здоровое сердце

    Здоровое сердце

    Регулярные физические нагрузки позволяют значительно снизить риск хронических заболеваний, таких как повышенное артериальное давление, инсульт, ишемическая болезнь сердца и др. По указанной причине взрослым лицам необходимо ежедневно выполнять умеренные спортивные упражнения в течение 30 минут. Для…

    03.04.2018
  • Каждому министру своего Ошакбаева 

    Каждому министру своего Ошакбаева 

    Признаюсь, что с волнением ожидал теледебатов между министром здравоохранения Елжаном Биртановым и экономистом Рахимом Ошакбаевым. Сегодня, когда эмоции улеглись, представляется важным трезво оценить результаты этого беспрецедентного с моей точки зрения события. От пятничных теледебатов я получил уд…

    03.04.2018
  • Как полезное масло не сделать вредным

    Как полезное масло не сделать вредным

    Здравствуйте, меня зовут Зауре Нагим и я обучаю людей правильно питаться. Сегодня поговорим о жарке и  о растительных маслах. Жарение это - один из известных способов обработки пищи и, к сожалению, самый не безопасный. Небезопасен он тем, человек не может контролировать уровень температуры&nb…

    03.04.2018