Питание

  • Здоровые привычки популярного казахстанского блогера Катрин Казтай

    Здоровые привычки популярного казахстанского блогера Катрин Казтай

    Мама четверых сыновей, владелица собственного салона красоты и популярный казахстанский блогер Катрин Казтай рассказала zdrav.kz о привычках своей семьи и принципах воспитания здоровых привязанностей у детей.

    26.03.2018
  • Упражнения для укрепления мышц спины от канадского ученого Стюарта Агила

    Упражнения для укрепления мышц спины от канадского ученого Стюарта Агила

    Крепкая спина- это залог здоровья и красоты. Не обязательно посещать спортивные залы, чтобы накачать мышцы спины. Это можно сделать и в домашних условиях.

    23.03.2018
  • ГОРЯЧИЙ ЧАЙ ПОВЫШАЕТ РИСК РАКА ПИЩЕВОДА ОСОБЕННО У ТЕХ, КТО КУРИТ И УВЛЕКАЕТСЯ АЛКОГОЛЕМ 

    ГОРЯЧИЙ ЧАЙ ПОВЫШАЕТ РИСК РАКА ПИЩЕВОДА ОСОБЕННО У ТЕХ, КТО КУРИТ И УВЛЕКАЕТСЯ АЛКОГОЛЕМ 

    Рак пищевода часто встречается у казахов, особенно тех, кто проживает в западных регионах Казахстана. Помнится, лет 20 – 30 назад широко распространенным мнением было то, что рак пищевода связан с тем, что многие казахи употребляют слишком горячий чай. В какой-то мере, эта теория нашла подтвер…

    23.03.2018
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АЛЬТРУИЗМ И ВРАЧЕВАНИЕ 

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ АЛЬТРУИЗМ И ВРАЧЕВАНИЕ 

    Сегодня много говорят о платной медицине и приватизации медицинских организаций. Чаще всего такая перспектива вызывает озабоченность. Однако стоит ли демонизировать право платить за свое здоровье, а медикам возможность получать достойное вознаграждение за свой нелегкий профессиональный труд, который…

    21.03.2018
  • «Воздушные замки»

    «Воздушные замки»

    ТУБЕРКУЛЕЗ И ВОЗДУХ Помнится как пару лет назад один из бывших крупных чиновников от здравоохранения с гордостью заявил, что под Астаной построили 500-коечный противотуберкулезный диспансер. Когда я возразил: “а ведь это же плохо, что приходится строить такие огромные заведения для борьбы с ту…

    20.03.2018