Питание

  • Всей страной - бегом за здоровьем

    Всей страной - бегом за здоровьем

      Как все начиналось В 2012 году команда фитнес-клуба World Class Almaty вела подготовку к празднованию своего первого Дня рождения, в ходе которой пришла идея отметить праздник с пользой для всего города – благотворительным забегом. Идейными вдохновителями соревнований были Галимж…

    02.04.2018
  • Лечение за рубежом и медицинский туризм в Казахстане: Мифы и реальность

    Лечение за рубежом и медицинский туризм в Казахстане: Мифы и реальность

    Недавно летел рейсом из Алматы в Сеул. По крайней мере, четверть авиалайнера была заполнена пациентами, которые летели за медицинской помощью в южнокорейских клиниках. На лечение в Южную Корею ежегодно направляются десятки тысяч казахстанских пациентов, каждый из которых везет с собой в среднем по 1…

    02.04.2018
  • Статья Алмаза Шармана «Залог стройности – "живая" пища» на Forbes.kz

    Статья Алмаза Шармана «Залог стройности – "живая" пища» на Forbes.kz

    Алмаз Шарман – американский профессор, ученый-медик казахского происхождения с 30-летнимопытом в области биомедицинских и медико-демографических исследований, международного здравоохранения и больничного управления. Он является членом Американской ассоциации здрав…

    01.04.2018
  • ПРОМЫШЛЕННО ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПОВЫШАЮТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА 

    ПРОМЫШЛЕННО ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПОВЫШАЮТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА 

    Крупномасштабное исследование, недавно проведенное во Франции показало, что повышенное потребление пищевых продуктов промышленной обработки (ненатуральных) повышает риск развития рака на более чем 10 процентов: https://www.bmj.com/content/360/bmj.k322. В частности, речь идет о раке молочной жел…

    01.04.2018
  • Как выбрать витамины?

    Как выбрать витамины?

      Здравствуйте, меня зовут Зауре Нагим и я обучаю людей правильно питаться Сегодня мы поговорим о витаминах. Витамины не являются структурным компонентом человеческих клеток и не имеют энергетической ценности, но роль этих веществ очень велика. Они участвуют во всех химических реакциях орган…

    30.03.2018