Блоги

  • Гарвардские ученые разработали таблетку для похудения, заменяющую хирургическую операцию

    Гарвардские ученые разработали таблетку для похудения, которая заменяет хирургическую операцию по ушиванию желудка. Таблетка способна обволакивать внутреннюю поверхность желудка так, что не пропускает сахара и другие пищевые вещества, вызывающие ожирение и диабет. Это позволяет заменить бариатр…

    28.06.2018
  • Подними и поддержи!

    Дорогие любители спорта и здорового образа жизни! Федерация тяжелой атлетики г. Алматы и кроссфит-клуб Golden Eagle при поддержке АО «Нурбанк» проводят благотворительный турнир по тяжелой атлетике среди любителей. Все собранные от взносов участников средства пойдут на поддержку сына одно…

    27.06.2018
  • Летние барбекю могут закончиться повышенным артериальным давлением 

    Летняя пора – самое время для барбекю. Однако результаты новых исследований побуждают настороженно относиться к пище, приготовленной при  очень высоких температурах. На съезде 2018 года Американской кардиологической  ассоциации группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоо…

    27.06.2018
  • Женщины страдают от инфекций мочевыводящих путей чаще мужчин. В чем причина и как избежать инфицирования? 

    Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) – неспецифический термин, описывающий бактериальные инфекции, которые возникают в органах, отвечающих за вывод мочи из организма, включая мочевой пузырьи почки. Согласно статистике, более половины женщин, в определенный период жизни с…

    26.06.2018
  • Анна Шелепова о развитии социального предпринимательства

    Анна Шелепова, социальный предприниматель, сооснователь общественного фонда Sport Concept, рассказывает о проблемах с которыми могут столкнуться социальные предприниматели в Казахстане. Интервью в рамках экспертного обсуждения аналитической группы «КИПР» на тему развития социального пред…

    26.06.2018