Питание

  • ПАЛЕОДИЕТА НЕ ИСЧЕЗЛА ВМЕСТЕ С ПЕЩЕРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

    ПАЛЕОДИЕТА НЕ ИСЧЕЗЛА ВМЕСТЕ С ПЕЩЕРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

    В предыдущих разделах книги мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую,  низкоуглеводную, а также кето-диету - их преимущества и недостатки. Здесь мы расскажем о палеолитической (палео-) диете - принципам питания, основанным на употребл…

    11.10.2019
  • ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН РАЗУМНЫЙ ПОДХОД К КЕТОГЕННОЙ ДИЕТЕ

    ПОЧЕМУ ТАК ВАЖЕН РАЗУМНЫЙ ПОДХОД К КЕТОГЕННОЙ ДИЕТЕ

    В предыдущих статьях мы представили общие характеристики распространенных на сегодня диет и подробно обсудили низкожировую диету, а также низкоуглеводную диету - их преимущества и недостатки. Данная статья посвящена кетогенной (кето-) диете, которая предусматривает крайне низкое потребление углеводо…

    11.10.2019
  • ВСЯ ПРАВДА О НИЗКОУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЕ

    ВСЯ ПРАВДА О НИЗКОУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЕ

    Данный раздел посвящена низкоуглеводной диете, которая, как следует из названия, подразумевает уменьшение углеводов, а значит сокращение потребления многих общеизвестных продуктов, содержащих сахар и/или крахмал. Зачастую при этом может увеличиться потребление белка и жира. Обычно люди, придерживающ…

    11.10.2019
  • НИЗКОЖИРОВАЯ ДИЕТА СНОВА В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ?

    НИЗКОЖИРОВАЯ ДИЕТА СНОВА В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ?

    Низкожировая диета активно пропагандировалась в конце 1970-х годов, исходя из логики: поскольку жир означает дополнительные калории, а потребление насыщенных жиров грозит многими неприятными последствиями для здоровья. Однако новые диетические веяния неожиданно привели к прямо противоположным резуль…

    11.10.2019
  • ВЫБОР ДИЕТ: ЧЕМ ОН ОБОСНОВАН?

    ВЫБОР ДИЕТ: ЧЕМ ОН ОБОСНОВАН?

    Хотя в наше время кипят нешуточные продовольственные баталии в попытках создать самую лучшую диету, кажется, что сама по себе правильная популярная диета не так уж и важна. Все дело в том, КАКИМ ОБРАЗОМ вы будете применять выбранную вами диету. Несмотря на то, что некоторые диеты по своей природе бо…

    11.10.2019