О КОАЛИЦИИ VITALEM

Важнейшими условиями качества жизни в 21-м веке являются рациональное питание, физическая активность, экологическая чистота и благополучная социальная среда.

СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЦЕЛЬЮ Коалиции VitAlem является объединение усилий общественности, неправительственных организаций, бизнес-структур, медиа-агентств, государственных органов и учреждений по созданию условий для достижения ключевых показателей благополучия граждан и высокого качества жизни.

Значение VitAlem: мир здоровья и активного долголетия
Vita – жизнь (лат);
Vitality – жизненные силы, энергия, дух, благополучие, изобилие (анг);
Alem –внутренний и внешний мир (каз)

Миссия VitAlem

Создать условия для того, чтобы превратить Казахстан в страну гармоничного развития и высокого благосостояния граждан.

Видение VitAlem
Алмаз Шарман

Руководитель Коалиции VitAlem, президент Академии профилактической медицины Казахстана.

Американский ученый-медик казахского происхождения, Алмаз Шарман имеет 30-летний опыт в области биомедицинских и медико-демографических исследований, международного здравоохранения и больничного управления. Разработанная им методология изучения распространенности ВИЧ инфекции с использованием общенациональной репрезентативной выборки позволила ООН пересмотреть масштабы пандемии, уменьшив оценочную численность ВИЧ-инфицированных людей в мире на 7 миллионов.

Под его руководством Алмаза Шармана в ряде стран исследовалась распространенность анемии среди женщин и детей, что легло в основу разработки успешных национальных программ по борьбе с анемией и в области репродуктивного здоровья. Являясь членом Американской ассоциации здравоохранения, Алмаз Шарман работал в Университете Джонса Хопкинса, а в Казахстане возглавлял Национальный медицинский холдинг и работал одним из руководителей Назарбаев университета, где заложил основы интегрированной академической системы здравоохранения университета.

В настоящее время Алмаз Шарман развивает сеть частных клиник HealthCity в г. Алмате, которые предоставляют услуги персональной медицины и комплексную диагностику по международным стандартам.

Айжан Кул-Мухаммед

Является менеджером проектов коалиции VitAlem. Она окончила the George Washington University (США) по специальности "НПО Управление". По завершению учебы, 2 года курировала проект Eurasia Initiative в ведущем мозговом центре мира - the Center for Strategic and International Studies (США). По переезду в Казахстан, работала советникам по проектам женского и социального предпринимательства в Алматы Менеджмент Университет, и занималась преподавательской деятельностью. Айжан имеет большой опыт работы в области образования, и международных отношений.